Quinoa – Salat mit Ofengemüse und Feta

Die Grillsaison ist eröffnet!!!!! Dieser Quinoa Salat kommt als Beilage auf dem Grillbuffet mega leicht und locker daher. Da der Quinoa mit Orangensaft gegart wird, bekommt er eine fruchtige Note , die zusammen mit den Kräutern im Ofengemüse perfekt harmoniert. Der darüber gebröselte Feta liefert den cremigen Ausgleich.

Ein Focaccia dazu – Wildschweinbratwurst auf den Grill—–Perfekt! Enjoy.

Zutaten

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1-2 Zucchini
  • 300 g Rispen Tomaten
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Orangensaft
  • 1 Packung Feta
  • Basilikum
  • ca 5 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • 3 EL Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in relativ kleine Stücke schneiden, ungefähr 4 cm groß. Ebenso mit der Zuchhini verfahren.

Tomaten waschen und vierteln. Thymian von den Stielen zupfen und Rosmarin fein hacken. Das Gemüse mit den Kräutern, dem Essig und 6 EL Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

Orangensaft mit 100 ml Wasser einer Prise Salz und einer Prise Cayennepfeffer aufkochen lassen. Quinoa zugeben, verrühren und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten garen lassen. Danach den Herd ausschalten und noch 20 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse mit der Marinade auf ein Backblech geben und in ca. 20 Minuten weich garen lassen.

Den Quinoa in eine breite Schüssel geben. Mit der Gabel auflockern. Das Ofengemüse darauf verteilen und locker unterheben. Nicht rühren, das wird sonst Matsch.

Den Feta fein würfeln und über den Salat bröseln.

Einige Basilikumblätter grob wiegen und über den Salat verteilen. Lauwarm oder kalt genießen.

Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.

Instagram: @meine_kostbarkeiten