Wildbolognese

Bolognese…das universal „Jeder-mag-es-jeder-isst-es-Gericht“. Hier auf wilde Weise einmal anders interpretiert. Der herbe Geschmack des Wildtieres wird wunderbar herausgekitzelt.

Das an sich magere Wildfleisch wird durch das langsame köcheln zart und herrlich aromatisch. Keine Sorge allen Wildfleischkritikern. Es schmeckt nicht allzu dominant hervor.

Wild aus heimischen Wäldern ist eine tolle Bereicherung des tierischen Speiseplans und kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch.

Wildfleisch gibt es bei speziellen Metzgereien oder Jägern direkt zu kaufen. Gerne auch bei uns 😉

Zutaten

  • ca 700 g Wildhackfleisch z.B. vom Reh oder Hirsch
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Scheiben Sellerie
  • 3 Karotten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond
  • Wildgewürz
  • 1 Stück Zartbitterschokolade
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls hacken oder pressen. Beides in Olivenöl sanft andünsten. Währenddessen Sellerie, Karotten und Lauch in kleinste Würfel schneiden. Zu dem Zwiebelgemisch geben und andünsten.

Nun kommt das Hackfleisch dazu. Die Hitze erhöhen und anbraten. Das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen nahezu einkochen lassen.

Tomaten und Fond zugeben sowie den ganzen Rosmarinzweig. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 h köcheln lassen. Evtl noch etwas Flüssigkeit nachgeben.

Nun mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken. Den Rosmarinzweig wieder entfernen und ein kleines Stück Bitterschokolade in die Soße reiben, die unterstreicht den herben Wildgeschmack.

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