Der Reindling ist das traditionelle Ostergebäck meiner Herzensheimat Kärnten, das bei keiner Osterjause fehlen darf.
Hier als schokoladige Interpretation, für alle schokoholics da draußen. Ich habe dies Rezept bei Cookingcatrin gesehen und sofort nachgebacken.
I love it!
In liebevoller Verbundenheit grüße ich alle Kärntner/innen, wünsche ein gesundes, zuversichtliches Osterfest und hoffe auf ein baldiges Wiedersehen nach überstandenen Krisenzeiten.
Zutaten Hefeteig
- 250 ml Milch
- 20 g frische Hefe
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 90 g Butter geschmolzen
- 2 El Backkakao
- 4-5 EL Milch
Zutaten Füllung
- 70 g Butter
- 80 g Zucker
- etwas Zimt
- 3 EL Backkakao
Zubereitung
Die Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Die Hefemilch mit Zucker, Mehl, Eiern und der flüssigen Butter zu einem elastischen Teig verkneten. Das dauert einige Minuten.
Unter die Hälfte des Teiges (wie bei Marmorkuchen) den Kakao und die zusätzliche Milch rühren.
Beide Teige abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen für die Füllung die Butter schmelzen lassen und mit den restlichen Zutaten der Füllung verrühren.
Die aufgegangenen Hefeteige nacheinander zu einem etwa gleich großen Rechteck ausrollen.
Beide Teige (weiß und schwarz) übereinanderlegen. Die Füllung darauf verstreichen und das Ganze zu einer Wurst aufrollen.
Eine Gugelhupfform (24 cm )fetten und die Teigwurst heineinlegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Heißluft, 40-45 Minuten backen.