Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Dieser Klassiker lässt sich wunderbar morgens frisch zu- oder abends vorbereiten. Kühlschrank auf- Glas raus – frühstücken. So schnell geht nicht mal Müsli….
Meine Kinder liiiiiieben Milchreistag. Und auch der Ehemann nimmt sich so ein Glas gerne mit ins Büro.
Zutaten
- 200 g Milchreis
- 1 Liter Pflanzenmilch (ich nehme Hafermilch oder Reis-Kokos-Milch)
- 1 MS Zimt
- 1/2 Vanilleschote oder 1 MS gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 150 g Himbeeren, tiefgefroren, aufgetaut
- 5 Datteln
- etwas Mangofruchtfleisch
- einiger Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Ausgekratze Vanilleschote und Mark und Zimt unterrühren. Den Reis zufügen, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Abgedeckt 20-25 Minuten bei ganz kleiner Flamme garen lassen. Regelmäßig umrühren, dass der Reis nicht am Boden anhängt.
Am Ende der Garzeit mit einer Prise Salz würzen.
Währenddessen die Himbeeren mit den Datteln fein pürieren. Mangofleisch mit etwas Zitronensaft fein pürieren.
Den Milchreis leicht abkühlen lassen und lauwam mit den Fruchtsoßen anrichten.
Alternativ in Gläser schichten und über Nacht in Kühlschrank stellen.