Osterhasen

Hop hop Häschen….

Sie gehören für uns an Ostern einfach dazu, diese fluffigen Süßen aus Quark-Öl-Teig. Kaum abgekühlt, sind sie auch schon vernascht….

Mit einem Halsband versehen und mit Namen beschriftet, legen wir sie vor die ein oder andere Haustür….Freude des Beschenkten garantiert.

Eine gedeckte Ostertafel lässt sich damit auch wunderschön dekorieren…zumindest bis die Deko dann vernascht wurde. 😉


Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 6 EL geschmolzene Butter (oder neutrales ÖL)
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter
  • Zucker zum Bestreuen
  • Ausstechform Hase

Zubereitung

Magerquark, Butter und das Ei in einer Schüssel verrühren. Zusammen mit den trockenen Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten bis ein kompakter, geschmeidiger Teig entsteht.

Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Ca 0.5-1 cm dick. Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei unserer Form ergeben es 7 Stück.

Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Hasen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Instagram: @meine_kostbarkeiten