Wurzelgemüse in Senfmarinade auf Sellerie-Kartoffelpüree

Zutaten Wurzelgemüse

  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Pastinaken
  • 250 g bunte Karotten
  • 250 g Rote Bete
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 3 TL Senfsaat
  • Saft einer Zitrone
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 3 TL Honig
  • 1- 2 TL Salz
  • Pfeffer

Zutaten Selleriepüree

  • 300 g Sellerie
  • 300 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • ca. 300 ml Wasser
  • ca. 180 ml Milch

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Karotten und Pastinaken schälen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob achteln. Rote Bete ebenfalls schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl, Honig, Senf und Senfsaat mit dem Zitronensaft und – Schale verrühren. Salzen.

Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Marinade vermengen.

Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten rösten. Zwischendurch wenden.

Für das Selleriepüree , Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf wenig Olivenöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Mit Wasser und Milch ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten weich köcheln. Evtl noch einmal Milch nachgeben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Schale das Gemüse auf dem Püree anrichten und evtl. mit einigen Spritzern Zitronensaft toppen.


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