Nudeln mit Fenchel und Zitrone

Diese Fenchelnudeln sind bei meinen Kindern ein beliebtes, schnelles Mittagsgericht. Und wenn ich das Wort Kinder und Fenchel in einem Satz erwähne, ist das schon Grund genug, dieses Rezept zu teilen.

Gewiss gibt es viele Mütter, die ebenso froh sind wie ich, wenn es irgendein Gemüse gibt, das der Nachwuchs gerne isst.

Eine Kombination von sanft gegartem Fenchel mit einer zitronigen Sahnesoße, die durch den Hauch Parmesan sämig gebunden wird.

Einfach und gut!!!!

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • fein abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • ca. 1/8 tel Liter Geflügelfond
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Tagliatelle oder andere Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Fenchel putzen, evtl die zähe äußere Hülle entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben und den klein gehackten Knoblauch bei niedriger Hitze sanft weich dünsten. Dabei ständig wenden. Dies dauert ca 10 Minuten.

Mit Zitronensaft und dem Geflügelfond ablöschen. Kurz verdampfen lassen. Nun vom Feuer nehmen und Creme fraiche, Zitronenschale und Parmesan unterrühren. Salzen und pfeffern.

Die Nudeln bissfest garen, abschütten und in der Pfanne mit dem Fenchelgemüse vermengen.

Das Grün der Fenchelknolle fein hacken und über die Nudeln streuen.


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