Avocado- Mozzarella- Salat mit Mango

Ein Rezept, das wunderbar einfach ist und schnell gelingt. Gesehen in Christian Rachs „Kochgesetzbuch“ und seither viele meiner Freunde und Gäste damit begeistert. Ausschlaggebend ist bei diesem Gericht die Reife von Avocado und Mango.

Die ich Avocado nur ab und zu und nicht regelmäßig in unseren Speiseplan einbaue, freuen wir uns jedes mal sehr darauf und darüber. So können wir uns das „Besondere“ darin erhalten und genießen die Avocado bewusst und gerne in dieser erfrischenden und sehr sättigenden Kombination.

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 Büffelmozzarella oder Kuhmozzarella
  • 30 g Pinienkerne
  • etwas Rucola
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • einige Streifen roter Chilischote
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig

Zubereitung

Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne hellbraun rösten. Beiseite stellen.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in grobe Würfel schneiden.

Den Mozzarella und die Mango ebenfalls würfeln.

Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Dieses Konzentrat mit Öl, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Vinaigrette rühren.

Einen Metallring/ Servierring auf einem Teller setzen. Unten eine Schicht Avocado einfüllen. Darauf eine Schicht Mozzarella geben und mit Mango schließen. Das Ganze mit einem Löffel leicht festdrücken.

Den Teller mit Pinienkernen, klein geschnittener Peperoni und Rucola garnieren.

Das Dressing über den Avocado-Mozzarella-Mango- Turm träufeln und auch etwas davon auf dem Teller verteilen.

Den Ring langsam nach oben ziehen und sofort servieren.

Wer keinen Servierring hat, kann den Salat selbstverständlich auch in einer Schüssel sanft mischen.


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