Quinoa Porridge mit karamellisierten Zwetschgen

Langsam aber sicher zieht der Herbst ein und in diesen Tagen genieße ich mehr denn je ein warmes Frühstück, um energievoll in den Tag zu starten.

Dieser Quinoa Porridge wärmt Körper und Seele. Gewürze wie Zimt, Kurkuma und Ingwer bringen einen Hauch Orient auf den Frühstückstisch. In Einklang mit der Süße aus den karamelliesierten Zwetschgen stimmt es uns auf die kältere, kommende Jahreszeit ein.

Scheut Euch nicht, morgens schon Topf und Pfanne rauszuholen. Ihr werdet belohnt mit einer lange sättigenden, nährenden Mahlzeit, die noch dazu glücklich macht.


Zutaten Porridge

  • 1 Tasse Quinoa (ca. 120 g)
  • 1 Tasse Pflanzenmilch
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Apfel
  • 1/4 tel TL Zimt
  • 1/4 tel TL Kurkuma
  • 1/4 tel TL Ingwerpulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Zutaten Zwetschgen

  • 5 Zwetschgen
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Ahornsirup

Toppings

  • Gehackte oder gehobelte Nüsse
  • Cranberrys
  • Nussmus

Zubereitung

Für das Porridge den Apfel in grobe Würfel schneiden. Den Quinoa waschen und in einem Topf mit dem Apfel, Milch, Wasser und den Gewürzen ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Evtl. muss noch einmal etwas Flüssigkeit nachgegossen werden.

Wenn der Quiona glasig ist, vom Herd nehmen und den Honig unterrühren und abschmecken. Je nach Geschmack kann mit Zimt, Kurkuma und Ingwer nachgewürzt werden.

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen. Die Zwetschgen und den Ahornsirup hinzugeben. Auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten, dabei mehrmals die Pfanne schwenken, bis die Zwetschgen karamellig duften.

Den Porridge in Schüsseln füllen und mit einem Klecks Nussmus, gehackten Nüssen und den Zwetschgen garniert servieren.

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