Unsere bewährte Beilage zu Fisch, Fleisch und Baguette…unverzichtbar beim Grillabend.
Ein Gang durch meinen kleinen Kräutergarten, hier und da ein paar Zweige gepflückt mit der Butter gemischt und schon haben wir einen idealen Begleiter für schöne Sommerabende.
Zutaten
- 1 Päckchen Sauerrahmbutter
- Kräutersalz/ Salz
- frische Kräuter aus dem Garten ( Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Thymian, Sauerampfer, Zitronenmelisse )
- evtl. 1 Knoblauchzehe
- etwas fein geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Die Kräuter mit dem Wiegemesser fein wiegen.
Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die klein geschnittenen Kräuter dazu geben und unterrühren.
Mit Kräutersalz würzen und mit geriebener Zitronenschale abschmecken.
Optional die Knoblauchzehe kleingepresst dazugeben.
Die Kräuterbutter in ein Schälchen geben und bis zum Servieren im Kühlschrank wieder fest werden lassen.