Smoothie Bowl

Smoothie Bowl ist ein Foodtrend, der sich schon längere Zeit hält, wie ich finde zu Recht. Denn der Smoothie zum Löffeln schmeckt nicht nur super, er liefert auch gleichzeitig einen Vitaminkick für den energiegeladenen Start in den Tag. Ganz wunderbar lässt sich das ein oder andere gesunde Obst/Gemüse hineinzaubern, ohne dass die Kinder es rausschmecken.

Als finales Schmankerl wird bei uns der Smoothie Bowl von den Kindern mit Begeisterung selbst verziert.

Alles in allem ein Rezept, dass es würdig ist zu teilen, wie ich finde.

Ich habe 3 Smoothie Bowl Lieblinge, die wir regelmäßig frühstücken. Die Basis ist immer Banane  und/oder Avocado und bei mir Kokosmilch. Natürlich kann auch jede andere Pflanzenmilch verwendet werden.


Zutaten Himbeer Smoothie Bowl

Unser beeriger Liebling. Mit frischen oder gefrorenen Früchten.

  • 1 reife Banane
  • 100 ml Kokosmilch
  • 150 g Himbeeren
  • 3 EL Magerquark
  • 1 Spritzer Ahornsirup
  • 1 Hand voll Haferflocken (optional)
  • Toppings zum dekorieren

Alle Zutaten außer dem Quark mit dem Stab- oder Standmixer pürieren. Den Quark mit dem Schneebesen unterheben.

Die Haferflocken püriere ich optional gerne mit, falls es zu dünnflüssig ist. So bringt es auch etwas mehr Sättigung.

Nun auf 2 Bowls  verteilen und nach Belieben mit Chiasamen, Leinsamen, gemahlenen Nüssen, Beeren, Kokoschips etc. dekorieren.


Zutaten Mango Smoothie Bowl

  • 1 reife Banane
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 reife Mango
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Magerquark
  • 1 Hand voll Haferflocken (optional)
  • Toppings zum Dekorieren

Alle Zutaten pürieren. Den Quark locker unterheben.

Wenn man gefrorene Früchte nimmt, wird die Bowl fester, cremiger . Die Banane lässt sich beispielsweise wunderbar in Scheiben geschnitten einfrieren und bei Bedarf portionsweise gebrauchen.


Zutaten Spinat Smoothie Bowl

  • 1/2 reife Avocado
  • 1 Banane
  • 1 geschälten Apfel
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 100-150 ml Kokosmilch (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ein paar Blätter Minze
  • 1 TL Mandelmus
  • 2 weiche Datteln (optional)
  • Toppings und 1 Kiwi zum verzieren

Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und mit Toppings garnieren.

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