Lauwarmer Zucchinisalat mit Minze und Mozzarella

Ein herrliches Sommergericht, das durch seine Frische und Leichtigkeit besticht. Die Zucchini wird durch das Braten herrlich aromatisch, Zitrone und Minze machen es fruchtig frisch und der Mozzarella cremig zart , sorgt für etwas mehr Sättigung an heißen Sommertagen…


Zutaten:

  • 4 kleine bis mittlere Zucchini
  • 1 Mozzarella (gerne auch Büffel)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Minze
  • Evtl. Zitronenolivenöl

Zubereitung

Die Zucchini werden der Länger nach in dünne Scheiben geschnitten. Diese in  der Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten, bis sie braun werden. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer beidseitig würzen. Lauwarm auf einer Platte abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Minze fein wiegen.

Mozzarella, etwas abgeriebene Zitronenschale, die Kräuter und einige Spritzer Zitronensaft über die Zucchinischeiben streuen mit Zitronenolivenöl beträufeln und lauwarm servieren.


Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.

Instagram: @meine_kostbarkeiten